Журнал
Журнал

Журнал

Институт прикладных математических исследований
Журнал
Журнал

О журнале



Редакционный совет



Выпуски



Редакция



Авторам



Условия подписки

ПУБЛИКАЦИИ
Е.Б. Яновская.
Лоренц-максимальное решение для игр с ограниченной кооперацией
// Математическая Теория Игр и ее Приложения, т. 2, вып. 3. Петрозаводск: КарНЦ РАН, 2010. C. 106-136
Ключевые слова: кооперативная игра, ограниченная кооперация, уравнивающее решение, эгалитарное решение Дутта-Рэя, Лоренц-максимальное решение
Рассматриваются кооперативные игры с ограниченной кооперацией, задаваемой произвольным набором допустимых коалиций, включающим большую коалицию всех игроков. Для этого класса игр определяется уравнивающее решение (ESOS) таким же образом, как и для произвольных игр с трансферабельными полезностями. Показывается, что если уравнивающее решение сбалансированной игры с ограниченной кооперацией пересекается с ее-ядром, то оно является одноточечным и доминирует по Лоренцу все остальные векторы из с-ядра, т.е. Лоренц-максимальным решением.
Более детально исследуется класс игр с коалиционной структурой, в которых допустимыми коалициями являются коалиции некоторого разбиения множеств игроков, их объединения и все подкоалиции каждой коалиции разбиения. Для таких игр определяется понятие выпуклости и определяется два типа эгалитарных решений - Лоренц-максимальное и Лоренц-максимальное типа Камийо - для выпуклых игр с коалиционной структурой. Приводятся аксиоматические характеризации обоих эгалитарных решений.

Лоренц-максимальное решение для игр с ограниченной кооперацией (362 Kb, скачиваний: 297)



  Последние изменения: 19 января 2011
поиск